среда, 7 ноября 2018 г.

Исторические каникулы


Леность есть дурной учитель.
Суворов А.В.
    Согласны со словами великого русского полководца Суворова А.В. и педагоги спортивно-массового отдела: Медведев В.В., Медведева И.А., Сильченко К.М.., которые не дают ленится своим воспитанникам.  с 30 октября по 01 ноября прошли туристско-спортивные сборы на турбазе "Татра" для воспитанников турклуба "Каскад". 
     Каждые сборы это новая интересная страничка в жизни ребят. Эти сборы педагоги решили посвятить истории России, а именно XVIII веку - веку преобразований. 31 активный и неутомимый воспитанник окунулся в эту эпоху.
     Обучающиеся были поделены отряды (губернии и уезды). От каждого отряда был выдвинут кандидат для избрания в императоры (цари). Ребята с каждой губернии совместно со своими кандидатами разработали реформы, которые могут быть применимы в дальнейшем в жизни турклуба "Каскад". После представления всех программ каждый "житель" смог выбрать понравившегося кандидата с его программой. 
      Воспитанница клуба подготовила историческую викторину "Что ты знаешь о XVIII веке?". Каждая губерния и уезд, смогли поучаствовать в кулинарном конкурсе "Царское блюдо".   Стали уже традиционными такие мероприятия:матчевые встречи по спортивному туризму и ориентированию, игры на местности "Лапта"и "Захват знамени".
      Впервые была проведена ярмарка, каждый ребенок привез с собой на сборы ненужные для него уже вещи (заколки, поделки из бросового материала, рамки, журналы и т.д.) и в ходе ярмарки происходил обмен "ненужных" вещей среди детей. По окончанию мероприятия каждый нашел для себя нужную для него вещицу. 
    Самым ярким праздником стал костюмированный бал всех жителей государства. Ребята заранее приготовили костюмы для него, придумали творческие номера от своих губерний.
      
 





Кудашова М.И., 
методист спортивно-массового отдела

Комментариев нет:

Отправить комментарий